Artikel Sepak Bola Dan Sejarah Sepak Bola

Sepak bola adalah permainan yang di mainkan oleh kedua tim yang beranggotakan 11 orang . Sepak bola merupakan olahraga terpopuler dan mempunyai banyak peminat di seluruh dunia, tidak kurang dari 200 negara di dunia menjadikan sepakbola sebagai olahraga populer mereka.

Definisi dari sepakbola adalah menggiring bola untuk di masukkan ke gawang lawan untuk memenangkan pertandingan, menggunakan bola kulit. Lebar lapangan sepak bola 45m dan mempunyai panjang antara 90-120m.

Sepak bola sendiri sudah dikenal sejak abad ke 3 sebelum Masehi Di Tiongkok, di masa dinasti Han dengan menggiring bola kulit untuk di masukkan ke dalam jaring kecil. Sedangkan di Jepang sepakbola juga di kenal dengan nama Kemari, di Itali permainan menendang dan membawa bola mulai di gemari di abad -16.

Sepakbola moderen sendiri mulai di kenal dan bekembang di negara Inggris dan menjadi sangat populer dan diadakan beberapa pertandingan, akan tetapi awalnya permainan ini menimbulkan banyak kekerasan sehingga oleh Raja Edward III sepakbola sempat dilarang di Inggris.Hal serupa juga terjadi di negara tetangga Inggris, Skotlandia yang melarang permainan sepakbola oleh Raja James I.

Kelahiran sepakbola moderen terjadi di Fremason kala itu para mahasiswa berkumpul dan merumuskan mengenai peraturan sepakbola, saat itu juga mulai di pisahkan antara rugby dan sepakbola (soccer).

Tahun 1869 mulai di terapkan larangan membawa bola dengan tangan, olahraga ini kemudian menjadi populer kembali di kalangan pelaut dan pedagang yang gemar bermain bola di masa santai mereka.

Pada tahun 1904 terbentuklah FIFA asosiasi tertinggi di dalam dunia sepakbola, mulai lah di ciptakan aturan baku untuk gawang. ukuran untuk gawang yang baku dengan panjang 7.32m dan tinggi 2.44m, di depan gawang terdapat area pinalti yang berjarak 16,5m dari gawang, dan lama permainan dalam sepakbola terbagi 2 babak 2x45menit.

Apabila ada pelanggaran yang cukup keras maka akan di berikan peringatan dengan kartu kuning, dan apabila mengulangi lagi maka akan di beri kartu merah dan di keluarkan dari lapangan.

Aturan aturan yang bisa mendapatkan kartu merah antara lain , melakukan pelanggaran yang bisa mengakibatkan cedera, melakukan perkelahian, meludahi lawan, menyentuh bola dengan sengaja menggunakan tangan, dan memrovokasi lawan untuk berkelahi.

Demikianlah artikel bola kali ini semoga bermanfaat untuk anda.

Anda dapat menghubungi Costumer Service kami di www.areataruhan.org untuk mendaftar dan bermain via livechat, BBM, Whatss Up , Line.

 

Baca Juga : Sejarah Kemunculan Permainan Poker